11/27/2010

dinner with firends ii



Pois é tenho deixado os meus fans desiludidos. Tenho cozinhado muito mas tenho deixado aqui pouco ou nada.
Mas para compensar aqui fica um grande jantar!

As entradas foram wraps de salmão fumado, farinheira enrolada em couve e como não podia deixar de ser pimentos padrón!




Wraps de Salmão Fumado


Ingredientes
(6 wraps)


6 torilhas
1 maça
2 abacates ( aqui não usei e fez falta!)
200gr de salmão fumado
Mayonaise
Philadephia

Bem, basicamente o salmão fumado pode ser trocado por tudo o que tivermos e que nos apeteça!  O mesmo com o molho base, usei mayonaise com alho nuns, philadelphia n'outros e por aí. É só dar assas à imaginação!
Mas o procedimente é fácil e rápido, na torilha espalhar o molho que desejarmos por cima uma fatia de salmão fumado e por cima duas gotinhas de limão e duas fatias de maça cortadas muito muito MUITO finas! Enrolar a tortilha e está feito!

Farinheira enrolada em couve 


Ingredientes:
1 farinheira
8 folhas de couve lombarda

Em agua a ferver com sal deixar a farinheira cozer durante mais ou menos 10 minutos. Tiramos a farinheira e no mesmo tacho com a mesma agua cozemos as folhas de couve lombarda durante mais 6-8 minutos!
Cortamos e tiramos a pela da farinheira e enrolamos na couve.


 O prato principal foi fondue por isso não há nada a explicar...! Apesar de ter feito com agua em vez de oléo.. dizem por aí que é mais light.. para acompanhamento para além dos tradicionais molhos e fruta fiz umas batatas com presunto gratinadas no forno!


Resumindo, batata cozida ás rodelas, presunto, molho béchamel, sal, pimenta, noz moscada, reptir e por fim meter queijo ralado por cima. Levar ao forno pré-aquecido a 200º durante 20-30 minutos.

As sobremesas ficam para amanhã!

2 comentários:

  1. TUDO espectacular! tive o privilégio de degustar estes pratos todos e Chez-Sara/Diogo, come-se melhor do que em muitos restaurantes!! Um grande abraço e parabéns mais uma vez ao artista que nos encantou com os sabores!

    ResponderEliminar
  2. AHAHAHAHAH, é sempre um prazer servir pessoas tão encantadoras <:

    ResponderEliminar