9/17/2010

steak with beer sauce and grilled potatoes


Ingredientes

Para o bife:
1 bife da vazia
1/2 pacote de natas frescas
1 colher de sobremesa de mostarda dijon
Cogumelos frescos
Margarina
1 cerveja (mini)
Sal e Pimenta
Salsa
2 dentes de alho

Para as batatas:
Batatas para cozer
Alho em pó
Azeite
Sal

Aquecer bem a frigideira com a margarina e passar rápido o bife. Nessa mesma frigideira, colocar os cogumelos frescos e tempera-los com sal e pimenta. Após aguardar um pouco, colocar um pedaço de manteiga e os dentes de alho esmagados. Quando os cogumelos parecerem quase prontos, deitar a cerveja (não é necessária toda), esperar um bocado - para que o álcool evapore ligeiramente - e de seguida colocar a colher de mostarda (aqui tambem usei um pouco de marmite).
Esperar cerca de um minuto e deitar as natas.
Juntar os bifes e deixá-los cozinhar.



Enquanto os bifes cozinham, colocar noutra frigideira o azeite a aquecer e juntar as batatas cozidas (previamente cortadas ao meio). Temperar a gosto com o alho em pó e sal e adicionar, também, um pouco de manteiga.

Sem comentários:

Enviar um comentário