9/16/2010

chocolate soufflé cupcakes


Decidi começar com esta receita de chocolate soufflé cupcakes. Aqui vai a receita.

Ingredientes (para 6 cupcakes)

130 gramas de chocolate preto (parti-lo aos quadradinhos)
50 gramas de manteiga sem sal (cortar aos pedaços)
1/4 de uma colher de sopa com café em pó (expresso)
3 ovos (tamanho L)
6 colheres de sopa de açúcar
1/4 de uma colher de sopa de sal
1 colher de sopa com extracto de baunilha

Pré aquecer o forno a 180ºC. Numa panela média, meter a manteiga, o chocolate aos quadradinhos e a colher de café. Em lume baixo, ir mexendo lentamente até estar tudo praticamente derretido. Desligar o lume e acabar de mexer até estar tudo uniforme. 
Separar as gemas e as claras dos três ovos em recipientes diferentes. 
No primeiro, bater as gemas juntamente com três colheres de açúcar, até a textura estar grossa ( ± 2 minutos). Envolver o chocolate morno nas gemas e adicionar a colher de extracto de baunilha.
No outro recipiente, bater as claras com batedora até estas estarem firmes (enquanto bate as claras vá adicionando aos poucos as três colheres de açúcar e o sal).
Depois das claras estarem firmes envolva-as na massa em três vezes.
Despeje a massa nas formas e leve ao forno durante 20-25m.



Sem comentários:

Enviar um comentário