9/26/2010

muffins & scones


Para fazer do domingo um dia menos deprimente.

Muffins de Banana com Amêndoas
Ingredientes
(6 muffins)


2 bananas
70gr de manteiga
1 ovo
70gr de açúcar
40gr de amêndoas
110gr de farinha
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de extracto de baunilha
Sal

Antes de tudo ligar o forno a 180º.
Num recipiente desfazer bem as duas bananas adicionar a manteiga, derretida previamente no micro-ondas, e mistura-las bem. Adicionar depois então o açúcar, o ovo mexido e e a colher de extracto de baunilha. Voltar a misturar tudo bem. Espalha-se a colher de fermento bem pela ''massa'' que temos e podemos meter uma pitada de sal. Por fim misturar a farinha e as amêndoas picadas previamente. Misturar tudo bem outra vez e deitar em forminhas de metal já com as formas de papel lá dentro. Enche-las até cá acima.
Levar cerca de 20-30 minutos ao forno!



Scones
Ingredientes


3 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de fermento
1 iogurte natural
110gr de farinha
40gr de manteiga

Antes de qualquer coisa ligar o forno novamente a 180º.
Mais simples não há, misturar todos os ingredientes muito muito bem. Depois é forrar o tabuleiro do forno com papel vegetal e fazer pequenas bolas com a mossa. Levar ao forno 20-25 minutos! Está feito!



Sem comentários:

Enviar um comentário