12/09/2010

tarte de maça


Ingredientes

3 Maças
Massa quebrada
Açúcar, açúcar de confeiteiro e manteiga

Pré-aquecer o forno a 180º.
Começamos por pegar na massa quebrada e num prato. Com uma faca cortamos a massa quebrada em redor do prato, temos a nossa base para a tarte feita.
Em seguida vamos descaroçar as maçãs, descasca-las e corta-las em fatias fininhas e o mais homogéneas possível! Dispomos as fatias de maça por cima da  nossa massa. Depois deste processo derretemos uma colher de sopa de manteiga no micro-ondas e barramos a manteiga por cima das fatias de maça. De seguida deitamos uma quantidade generosa de açúcar por cima e levamos ao forno (numa base própria) cerca de 20-30 minutos.
Quando já estiver tudo bem caramelizado tiramos e deitamos agora o açúcar de confeiteiro por cima e com um maçarico queimamos o açúcar.
Acompanhamos quente e com uma bola de gelado de nata!

1 comentário:

  1. Diogo,
    a tarte de maçã ficou super apetitosa. Já fiz com massa folhada.

    Votos de bom fim-de-semana.

    ResponderEliminar