9/22/2010

dinner with friends


Ontem fiz o jantar para uns amigos e para a minha namorada. De entradas tivemos camembert recheado com figos e pimentos padrón, lombo de porco rechado com ameixas secas e esparregado como prato principal e finalmente para sobremesa os tais panna cottas com caldo de frutos silvestres!




Queria fazer duas entradas e tinha a certeza quanto aos pimentos padrón, esta do camembert rechado com figos foi mesmo pensado à ultima da hora e resultou muito bem! Ainda por cima é fácil e faz-se muito rápido!

Camembert recheado com figos
Ingredientes


4 figos
15gr de margarina
40gr de açúcar
1 pau de canela
1 casca d e limão
Vinho de Porto
1 camembert

Começa-se por lavar muito bem os figos e depois retira-se os pedúnculos. Num tacho deita-se a margarina, espera-se que derreta. Depois deitam-se os figos, o açucar, a canela, a casca de limão e um pouco de vinho do porto (a gosto). Tapa-se e espera-se até aos figos já estarem quase quase a desfazer.

Delicadamente tira-se a ''tampa'' do camembert e mete-se a mistura dos figos por cima, leva-se 2 a 3 minutos ao micro-ondas em potência média. Sirva com tostas e está feito!


Eu comprei o lombo de porco já recheado.

Lombo de Porco recheado com Ameixas Secas
Ingredientes
(4 ou 5 pessoas)


1 lombo de porco (usei com ± 1kg)
3 dentes de alho
1 pacote de natas
1 cebola
Azeite
Margarina
Sal e Pimenta

Normalmente deve-se deixar o lombo a temperar durante a noite mas eu fiz apenas com 2 ou 3 horas de antecedência. Num tabuleiro próprio para ir ao forno comecei por colocar a cebola já cortada em rodelas finas.  Esfreguei bem um bocado de margarina, de sal, os três dentes de alho esmagados e a pimenta no lombo de porco. Meto o lombo de porco no tabuleiro por cima da cebola. Em seguida rego-o com azeite e o pacote de natas. Tapo bem o tabuleiro com papel de alumínio e está pronto para ir ao forno previamente pré-aquecido em 180º.
Deixo tapado com o papel de alumínio durante uma hora mais ou menos. Retiro o alumínio e deixo-o assar lentamente durante mais uma hora e meia, duas horas.

''Esparregado''
Ingredientes
(4 pessoas)


400 gr de espinafres frescos
1 pacote de natas
2 dentes de alho
Azeite
Sal e pimenta

Esta é muito fácil também!
Basta cortar os espinafres e cozer em água com sal. Numa frigideira quente com azeite meter os dentes de alho esmagados e esperar. Metem-se em seguida os espinafres já cozidos e o pacote de natas! Meter um pouco de sal e pimenta e temos um óptimo acompanhamento!


E finalmente a sobremesa, também sem grandes feitiços e rápida a sua confecção.

Panna Cotta
Ingredientes
(±8 forminhas)


300ml de natas frescas
300ml de leite
130gr de açúcar
6gr de gelatina neutra
1 colher de chá de extracto de baunilha
Aquecer (em lume muito baixinho) o leite, as natas e o açúcar e mexe-se até que esteja tudo bem dissolvido. É muito importante não deixar ferver ou o calor matará a capacidade de gelatinização.
Durante isto prepare a gelatina neutra conforme as instruções.
Desligue o lume e junte a gelatina, mexa até estar tudo muito bem misturado. Separe pelas ''forminhas'' e leva ao frigorifico durante umas 4-6 horas.

Para a calda de frutos silvestres usei o mesmo processo que usei na receita do ''cheesecake''.

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